جامعة البريمي تحتفل باليوم الصحه العالمي للنفسيه

احتفلت جامعة البريمي ممثلة بدائرة شؤون الطلبة (ادراك للارشاد الطلابي) باليوم العالمي للصحة النفسية على  مدار يومين 10- 11 أكتوبر وقد اشتمل الاحتفال على عدد من البرامج والمبادرات على مستوى الجامعة والمستوى المجتمعي ، حيث تم في اليوم الاول تقديم عدد من الاستشارات النفسية والاجتماعية في حرم الجامعة للطلبة ومنتسبي الجامعة والمجتمع الخارجي ، قدمها عدد من المختصين النفسيين والاجتماعيين من مؤسسات مختلفة ، كما تم تنفيذ محاضرة عن بعد قدمتها الاخصائية النفسية عبير المجيني من عيادة يونويا للصحة النفسية وقد حضر المحاضرة عدد من الطلبة وافراد المجتمع ، وقدمت لجنة المسرح بنادي اصالة مسرحية بعنوان (مس الجنون) لامست فيها قضية وصمة العار المرتبطة بالمرض النفسي . كما تم في اليوم الثاني 11 أكتوبر افتتاح معرض اليوم العالمي للصحة النفسية في قاعة مزون برعاية سعادة احمد بن فارس العزاني عضو مجلس الشورى ممثل ولاية البريمي وبمشاركة مختصين من عدد من المؤسسات الحكومية والخاصة داخل وخارج المحافظة ، وهي مديرية التربية والتعليم بمحافظة البريمي، دائرة التنمية الاجتماعية بمحافظة البريمي، مستشفى البريمي، الكلية المهنية بالبريمي، مؤسسة سايكولوجية الشباب ، ومركز ميثاق للتأهيل . اشتمل المعرض على عرض الاخصائيين النفسيين في تلك المؤسسات لادوارهم وتوعية زوار المعرض بأهمية الصحة النفسية وسبل الوقاية من المرض النفسي  واهمية اللجوء الى المختص النفسي عند الحاجة اليه ..

كما تم في نفس اليوم عرض عدد من اوراق العمل تمحورت حول الصحة النفسية قدمها عدد من المختصين النفسيين .