مبادرة جامعة البريمي لدعم الباحثين عن عمل

انطلاقا من أهمية المساهمة في دعم المجتمع المحلي ورفد قطاعات العمل بالمخرجات المؤهلة مهاريا، وتفعيلا للتعاون المشترك بين المؤسسات التعليمية المحلية والمؤسسات الحكومية، فقد أطلقت جامعة البريمي المبادرة التدريبية (مبادرة جامعة البريمي لدعم الباحثين عن عمل) وذلك بالتعاون مع مكتب محافظ محافظة البريمي.

هدفت المبادرة والتي قدمت عبر معهد جامعة البريمي، إلى صقل ودعم الباحثين عن عمل بعدد من المهارات الأساسية التي تهيئهم لبيئات الأعمال المختلفة وتمدهم بالآليات التي تعينهم في الانخراط في سوق العمل.

تضمنت المبادرة ستة برامج تدريبية تطبيقية شملت أسرار المقابلات الشخصية وفنون بناء وكتابة السيرة الذاتية، أضف إلى أهمية التعرف على آلية إدارة الوقت ووضع الأولويات سواء على الصعيد الشخصي أو في بيئة العمل. تعرف المشاركون على أهمية ودور فنون الاتصال والتواصل و مهارات التخطيط اليومية او الشهرية أو السنوية. ودون إغفال أهمية دعم الباحثين عن عمل في إنشاء مؤسساتهم وأعمالهم الخاصة، فقد تم استعراض مهارات ريادة الأعمال وتعليم المتدربين لفنون التعامل مع المراجعين والعملاء.