جامعة البريمي ممثلة بالمجلس البيئي يستضيف الجلسة النقاشية عن موسوعة النباتات البرية في محافظة البريمي

تزامناً مع احتفال السلطنة بيوم الشجرة العماني  والذي يصادف 31 من أكتوبر من كل عام و في إطار الجهود المستمرة لهيئة البيئة  للحفاظ على التنوع البيولوجي والتعريف بالبيئة الطبيعية في محافظة البريمي، نظمت حلقة نقاش  لمناقشة  موسوعة النباتات البرية في محافظة البريمي بقيادة الاستاذة الفاضلة فاطمة الجابري من هيئة البيئة  و بحضور كلا من موظفين هيئة البيئة و موظفين وطلاب الجامعة  . تهدف هذه الفعالية إلى تسليط الضوء على  أهم النباتات الموجودة في المحافظة و كثافة الغطاء النباتي في المحافظة و أهمية هذه  النباتات البرية المحلية ودورها في البيئة. حيث تم التعريف بالمشروع الوطني للمسح وكيفية حصر النباتات البريه وتصنيفها حسب الأنواع في كل منطقة من مناطق محافظة البريمي تم تسليط الضوء على الأدوار المتعددة للنباتات البرية في المنطقة، بما في ذلك دورها في تنقية الهواء والتربة وتوفير المأكولات والأدوية التقليدية . تم تقديم نبذة عن موسوعة النباتات البرية المحلية التي تم إعدادها وشرح الأهداف الرئيسية لهذا المشروع . بالأضافة الى مناقشة اهم التحديات التي تواجه النباتات البرية في المنطقة والحلول المقترحه و مناقشة دور المجتمع المحلي في الحفاظ على النباتات البرية.